美味しい洋食屋さんにて
2008年 01月 30日
皆さん、こんにちは!
昨夜は、かねてからお話が合いそうだと興味を抱いておりましたTさんと、
越木岩にあるTさんオススメの洋食屋さんにて初の会食をさせていただきました。
丁寧に仕込まれた料理と、料理ごとに併せて出される手作りパンの美味しい
すごく雰囲気の良いお店でした。気分が良かったのでワインをお代わりしてしまいました。
同世代で、同じように生徒会を経験し、同じように会社経営の責を担っている者同士でもあり、
何が最も重要で、エネルギーを重点配分するか、プライオリティ(優先順位)をつけられるか、
という非常に合理的な考え方であるとか、ものの見方であるとかが
すごく似ていることに驚いたのと、より興味が湧きました。
プライオリティで思い出しましたが、アートディレクターの佐藤可士和という人が
「佐藤可士和の超整理術」という本の中で、アイデアの構築方法を開陳していますが、
実に参考になる思考方法です。「シンプルにわかりやすく、情報を発信する」。
興味のある方はぜひどうぞ。
昨日は楽しかったですねTさん。また来月お会いしていろいろお話しましょうね。
昨夜は、かねてからお話が合いそうだと興味を抱いておりましたTさんと、
越木岩にあるTさんオススメの洋食屋さんにて初の会食をさせていただきました。
丁寧に仕込まれた料理と、料理ごとに併せて出される手作りパンの美味しい
すごく雰囲気の良いお店でした。気分が良かったのでワインをお代わりしてしまいました。
同世代で、同じように生徒会を経験し、同じように会社経営の責を担っている者同士でもあり、
何が最も重要で、エネルギーを重点配分するか、プライオリティ(優先順位)をつけられるか、
という非常に合理的な考え方であるとか、ものの見方であるとかが
すごく似ていることに驚いたのと、より興味が湧きました。
プライオリティで思い出しましたが、アートディレクターの佐藤可士和という人が
「佐藤可士和の超整理術」という本の中で、アイデアの構築方法を開陳していますが、
実に参考になる思考方法です。「シンプルにわかりやすく、情報を発信する」。
興味のある方はぜひどうぞ。
昨日は楽しかったですねTさん。また来月お会いしていろいろお話しましょうね。
by amagasakimotor
| 2008-01-30 00:44
| 社長ブログ